Список ингредиентов:
тыква (очищенная) – 350 г;
сахар-песок – 70 г;
вода (холодная) – 100 мл;
кислота лимонная (пищевая) – 3 г.
Пошаговое приготовление:
Нарезанную кубиками тыкву отправьте в глубокую кастрюлю, влейте холодную воду, чтобы жидкость покрыла овощи. Проварите 5-10 минут до мягкости тыквы. Измельчите блендером или через сито.
В полученный тыквенный сок добавьте кислоту и по вкусу сахар. Тщательно перемешайте и проварите после повторного закипания еще 5 минут.
Готовый сок разлейте по стерильным банкам, затем плотно закройте их крышками.
🎃 Кстати, вы знаете, что тыквенный сок хорошо пить по утрам, он бодрит лучше любого кофейного напитка?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев