Ингредиенты на 6 баночек:
цукини(молодой) - 2 кг
перец болгарский - 6 шт.
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 300 г
соль - 1 ст. л. (с горкой)
масло растительное - 150 мл
уксус (9%) - 80 мл
вода - 100 мл
сахар - 200 г
Приготовление (Подготовка: 25 мин, готовка: 45 мин):
1. Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать - на пару в мультиварке(в течении - 10 минут), либо в духовке (25 минут при 150 гр).
2. Цуккини порезать кубиками и уложить в чашу мультиварки. Лучше всего подойдут молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды. Если кабачек перезрел - необходимо снять с него кожицу и вырезать семена.
3. Добавить порезанный кубиками болгарский перец.
4. Добавить порезанный лук.
5. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.
6. Залить приготовленной пастой овощи.
7. Готовить на режиме «Тушение» - 40 минут.
8. Горячий салат аккуратно перемешать.
9. Разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. Поставить на крышку, укутать до полного остывания.
Лечо прекрасно хранится в домашних условиях в темном месте в течении года. Съедается так же быстро, как и готовится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев