📌СΟΧΡΑΗЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Вы любите тушенку? Хочу, хочу!!! Но сейчас как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что в них кладут..... Вы хотите мясо.... Почему бы не приготовить тушенку дома? Мы можем выбирать, какое мясо использовать, добавлять приправы по своему вкусу и предпочтениям. Мясо получается нежным, сочным и, самое главное, натуральным! Отправляйтесь на кухню!
📝Ингредuенты:
🐖1 кг мяса
🥓0,5 кг сала
🍃лавровый лист
🧂душистый перец (горошком)
🧂черный молотый перец
🧂соль
⏱Πрuготовленuе:
Я обычно готовлю тушенку в пол-литровых стеклянных банках.
Вымойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Хорошо вымойте их. Стерилизовать их не обязательно, достаточно термической обработки во время приготовления. Железные крышки, которыми мы будем закатывать банки, не стерилизуются.
На дно банок положите 1-2 лавровых листа, перец душистый , а затем залейте мясо. Не укладывайте мясо плотно, пусть соки циркулируют между кусками мяса. Не складывайте горшки полностью; не ставьте их на 2-3 сантиметра выше края горшка, иначе их содержимое начнет вытекать. Поставьте противень в духовку и налейте на него немного воды для страховки. Накройте банки железными крышками и поставьте в холодную духовку.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Следите за мясом, если мясо дойдет до кипения, уменьшите температуру до 150 градусов и томите в течение 3 часов. Мясо не должно вариться, оно должно тушиться.
Пока мясо тушится, растопите жир. Нарежьте сало небольшими кусочками, положите его в кастрюлю или сковороду для жарки и тушите.
Когда мясо будет готово, полейте его сверху растопленным жиром.
Если вам нравится жир в тушеном мясе, сало можно сразу положить в банку вместе с мясом.
Тушеная свинина готова. Выньте банки из духовки и закройте их. Переверните банки и проверьте на герметичность, затем снова переверните. При остывании сок должен быть на дне, а сверху - красивая жировая шапочка. Рагу очень хорошо хранится даже при комнатной температуре. Я храню его в кладовке на полу. Если вы можете хранить его в прохладном месте, отлично, храните его там. Как говорится, "Бог бережет бережливых".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48