Состав: физалис овощной - 1 кг, сахар - 1 кг, крупный апельсин - 1 шт, сок лимона - 100 мл., корица молотая - 0,5 ч.л.
Физалис очистить от чехликов, промыть (смыть липкий восковой слой) и обдать кипятком. Апельсин промыть и натрещать брусочком. Я очистила от плёнок и добавила только мякоть. В емкость, где будет вариться конфитюр, положить физалис, высыпать половину сахара, добавить лимонный сок , апельсин, корицу и дождаться выделения сока. Приблизительно через 30 мин поставить емкость с физалиса на плитку и варить 10 мин с момента закипания. Дать остыть конфитюру полностью. Проварить так ещё дважды. В третий раз после 10 мин кипения выключить огонь, добавить в варенье оставшийся сахар 0,5 кг, перемешать до полного растворения и больше не кипятить. Разложить конфитюр по стерильным банкам , дать остыть, закрыть и убрать в темное место. Зимой Вам будет сладко. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1