⠀
Вам понадобятся:
⠀
🔸 2 кг грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, опят и.т.д.)
🔸 3 луковицы
🔸 3 моркови
🔸 3 лавровых листа
🔸 10 горошин перца
🔸 2 стакана растительного масла
🔸 1 ст.л. 9% уксуса
⠀
Приготовление:
⠀
- Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками (ножки и шляпки), отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
⠀
- Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и пропустите через мясорубку.
⠀
- Лук и морковь очистите, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте все на растительном масле. Продолжая жарить, добавьте к овощам измельченные грибы, влейте оставшееся масло, положите лавровые листья, перец и тушите икру 1,5-2 часа.
⠀
- Периодически помешивайте и следите, чтобы икра не подгорела. В конце готовки добавьте уксус и хорошо все перемешайте.
⠀
- Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте. Храните икру в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4