Ингредиенты:
Клубника - 1 кг.
Сахар - 800 гр.
Желатин быстрорастворимый - 20 гр.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Как готовить:
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг.
После того как клубника стечёт, измельчить в блендере или мясорубке.
Вылить в кастрюлю, где будет варится конфитюр и высыпать сахар. Постоянно помешивая, нагреть клубнику до кипения, но не давать ей кипеть.
После чего снять с плиты остывать на 30 мину.
В небольшом количестве замочить желатин, когда он разбухнет, добавить его к клубнике.
Снова поставить на плиту, нагреть не давая закипеть, добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам и закрыть крышками. Дать остыть и можно есть на следующий день или оставить на зиму.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2