Ингредиенты: 1 кг. черной смородины 6 стаканов сахара 3 стакана воды
Как приготовить:
1.Ягоды промыть, добавить воду и варить, пока ягоды не полопаются. Если некоторые ягоды не полопаются и всплывут вверх, достать их шумовкой и раздавить пестиком в другой посуде.
2.Далее добавить сахар и варить до готовности 10 -12 минут.
3.Разложить в стерилизованные банки, укупорить и поставить остывать. Остывшие банки поставить в прохладное место на хранение.
Черная смородина обладает хорошим желирующими свойствами.
Приятного чаепития! #варенье#джем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1