Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.
А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.
Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!
Как приготовить суп быстро и вкусно
1. Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.
2. Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.
3. Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.
4. Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.
5. Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.
6. Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.
7. После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.
8. Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.
9. Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.
Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!
✔️ Копилка оригинальных идей
👉 Оригинальные и креативные идеи, полезные советы на каждый день!
Присоединяйтесь и приглашайте друзей! 👧👨
Еще один совет, который мне передал морячек пенсионер. Любую морскую рыбу перед жаркой нужно отмачивать в холодной воде 2 часа. Лучше в проточной воде. Попробовал очищенный минтай, класс. Мягкая и вкусная.
А огонь не пробовали уменьшить? Может пена прет от сильного кипения? Просто странная ситуация...горох тоже часто варю, но пена не прет как вы говорите. Закипело, пенку сняла и всё...пусть на малом огне дальше себе варится.
А про мясо и бульон всё гораздо проще: Если нужно наваристый бульон, то мясо кладем в холодную воду. Если нужно именно вкусное вареное мясо, то в кипяток. И так, практически со всеми продуктами и с овощами в том числе.
!!! Еще вам пару советов: на маленьком огне бульон всегда будет прозрачным и симпатичным, сильное кипение делает бульон мутным и не привлекательным. Просто времени побольше потратите...ну, как говорится-тише едешь, вкуснее будет))) и еще, горох, фасоль, мясо диких животных (лосятина и т.п.) да и не только, сварится на много быстрей если после каждого закипания (раза 3-4) заливать в кастрюлю стакан ледяной воды. Но при этом надо не забыть изначально воды не наливать под завязку....если много бульона-выливать-то жалко, а вот добавить водички всегда можно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18