Если вам доводилось завтракать омлетом в престижном ресторане или отеле, то, скорее всего, вам подавали именно омлет по-французски. Хороший шеф-повар ценит мнение каждого посетителя и поэтому пользуется проверенными рецептами даже для очень простых блюд.
Итак, сегодня мы поведаем вам, как приготовить изысканный омлет из обычных ингредиентов. Забегая наперед, отметим, что главная хитрость — не в составе, а в способе жарки, подачи и, конечно же, в тягучем сыре.
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу
Укроп20 г
Петрушка20 г
Твердый сыр50 г
Приготовление
1. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.
2. Яйца слегка взбейте в миске венчиком, добавьте зелень, посолите.
3. Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и влейте яичную смесь.
4. Деревянной лопаточкой перемешайте смесь, пока омлет не начнет прихватываться.
5. Один край омлета заверните к центру и посыпьте тертым сыром, накройте сыр вторым концом омлетного блинчика. Жарьте до готовности, около 5–7 минут, пока яичная смесь не станет плотной. Готово!
Аппетитный завтрак с особым шиком вам гарантирован. Подавайте омлет с хрустящими тостами и овощной нарезкой. А рецептом делитесь с друзьями!
✔️ Копилка оригинальных идей
👉 Оригинальные и креативные идеи, полезные советы на каждый день!
Присоединяйтесь и приглашайте друзей! 👧👨
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3