Вкусный, из простых продуктов, для всей семьи и на праздник! Салат с солеными груздями готовится просто и быстро, к тому же грибы можно заменить на любые другие. И получается очень сытным, так что можете подавать его как полноценное блюдо к ужину. На закуску он тоже хорош, особенно под крепкое спиртное.
Ингредиенты:
Картошка
2
Грузди (солёные)
150
Яйца
2
Зелёный горошек (консервированный)
200
Куриные грудки
250
Зелень (лук, укроп, листья салата)
30
Оливковое масло
3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 1 ч
1. ШАГ 1:
Как сделать салат с солёными груздями? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель в мундире и куриную грудку. Яйца необходимо проварить в кипящей воде 7-8 минут, затем охладить, залив холодной. Соленые грибы пролейте кипятком, чтобы смыть лишнюю соль. Если грибы крупные, то нарежьте их на кусочки. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
2. ШАГ 2:
Куриную грудку отварите в кипящей воде, в течении 30 минут. Затем остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.
3. ШАГ 3:
В чаше для приготовления салата соедините нарезанное мясо курицы и соленые грибы.
4. ШАГ 4:
Картофель, не очищая, отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Заем воду слейте, а картофель охладите. Отварной картофель в мундире очистите, сняв с него кожуру, и нарежьте кубиками. С вареных яиц снимите скорлупу и их, тоже, нарежьте. Обычно я режу яйца с помощью яйцерезки. Кстати, когда картофель небольшого размера и хорошо проварен, яйцерезка прекрасно справляется и с ним. Добавьте нарезанный картофель и яйца в чашу.
5. ШАГ 5:
Свежую зелень мелко нарежьте. Для салата я использую свежий укроп и перышки зеленого лука. Добавьте в чашу к салату измельченную зелень и консервированный горошек.
6. ШАГ 6:
Перемешайте все ингредиенты аккуратно, чтобы салат не выглядел помятым. Полейте немного оливкового масла. По своему вкусу добавьте немного соли и молотого перца.
7. ШАГ 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу, немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев