Вкусный салат по мотивам корейской кухни - родные оценят! . Я обожаю разнообразные салаты и закуски в корейском стиле и готовлю их довольно часто. Особое место занимает мой любимый салат из фасоли и моркови. Это блюдо - идеальное решение, если неожиданно пришли в гости. Или же хочется порадовать близких в обычный будний день ярким и насыщенным вкусом. В общем, готовить просто, а результат - отменный!
Ингредиенты на 8 порций
Фасоль - 800гр
Винный уксус белый - 80мл
Вода - 100мл
Оливковое масло - 100мл
Сахар - 80гр
Соль - 5гр
Лук - 300гр
Морковь - 220гр
Хмели-сунели - 5гр
Имбирь - 2.5гр
Перец чили - 2.5гр
Специи сухие - 10гр
Чеснок - 25гр
Соевый соус - 30мл
Время приготовления: 12 ч 50 мин
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 236 ккал
Белков:10 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 22 / 15 / 63
Н86 / С0 / В14
1. Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром промываем бобовые, заливаем чистой водой и отправляем на огонь. После закипания воду сливаем, заливаем новой и варим уже до готовности (1-1,5 часа). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
2. Приготовим маринад: в миску вливаем воду, уксус, оливковое масло, насыпаем сахар и соль. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в маринад. Оставляем мариноваться примерно на полчаса.
3. Морковь очищаем, натираем на терке (для овощей по-корейски), добавляем все специи, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Соединяем фасоль с морковью и луком, вливаем соевый соус, перемешиваем. Минут через 20 салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки пишите комментарии.
Мы всегда рады Вашему мнению.
Хорошего приготовления!
.Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита! :). «#Побег из вкусового туннеля невозможен» »
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7