Картофель - 4 шт.
Мука - 4 - 5 ст.л.
Соль
Яйцо - 1 шт.
Грибы
Лук
Сливки
Соль
Специи
Приготовление:
1. Картофель отварить, размять вилкой или толкушкой, затем добавить яйцо, соль, муку, если тесто сильно липнет - добавьте муки.
2. На пропыленной мукой поверхности скатать колбаску и разрезать на шайбочки по 1,5 сантиметра.
Обжарить с двух сторон.
3. Делаем соус: грибы и лук обжарить, добавить соль, специи и сливки. Протушить минут семь.
4. Бекон обжарить. Ньокки поливаем соусом и подаём с беконом. Можно вместо бекона ветчину взять или мясо куриное, тоже будет вкусно.
Ньокки
Бекон
Сливки 20%
Сыр (моцарелла)
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
1. Ньокки отвариваем в подсоленной воде, сколько указано на упаковке.
2. Обжариваем до золотистости лук, бекон. Добавляем сливки и увариваем пару минут. Солим, перчим по вкусу. Натираем чесночок и выключаем огонь.
3. В форму для запекания перекладываем ньокки, накрываем сливочным соусом, посыпаем сыром.
4. Отправляем в духовку на 10 минут при 220 гр., чтобы расплавился сыр. Сочетание вкусов очень выигрышное, тебе понравится, обязательно попробуйте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев