Ингредиенты: Сливочное масло 150гр. Мука 300гр. Сахар 60гр. Для крема: Яйца 2шт. Сахар 150гр. Ванильный сахар 1 ст/л Крахмал 2 ст/л Сметана 600гр. Сливочное масло 60гр. Приготовление: Масло сливочное нужно натереть на терке, добавить муку, сахар, перетереть всё в крошку и обжарить на сухой сковородке примерно 10 минут до золотистой корочки. Готовим крем. Для крема нужно смешать 2 яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 600 грамм сметаны. Перемешиваем на медленном огне до загустения и в конце добавляем кусочек масло. Теперь собираем торт. Разделяем крошки на 3 части. Формируем первый корж, затем смазываем кремом и так повторяем несколько раз. Сверху посыпаем оставшиеся крошкой. Убираем в х
Творожно-яблочный пирог Ингредиенты: мука – 2 стакана, сметана – 100 г, яйца – 4 штуки, сахар – 1,5 стакана, сливочное масло – 200 г, разрыхлитель – 10 г, творог – 500 г, яблоки – 4 штуки, корица – по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в одну емкость творог. 2. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде. 3. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. 4. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. 5. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. 6. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или на
Торт "Белый лес" Ингредиенты: Для кекса: 100 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3 больших яйца 110 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 50 мл молока 30 г растопленного сливочного масла Начинка: 800 г консервированной вишни 2 столовых ложки кирша Крем: 2 стакана охлажденный сливок для взбивания 30 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки кирша Приготовление: Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за
Ингредиенты: Спагетти Томатная паста Чеснок Лук Оливковое масло Травы Соль/перец (по вкусу) Приготовление: 1. Заливаем кипятком и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. 2. Чтобы макароны сварились и не прилипли к форме, я пару раз доливала воду, так как вода быстро испаряется. Следите за этим моментом. 3. Вынимаем из духовки, посыпаем сыром моцарелла и снова отправляем в духовку, пока не расплавится сыр.
Вяленые помидоры. Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д. Вам потребуется: Помидоры сорт "слива" - 2 кг Чеснок - 1 головка Базилик - 1 пучок Оливковое масло "extra virgin" Соль Как готовить: 1. Помыть и высушить помидоры. 2. Нарезать половинками очистить от семечек. 3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры. 4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов. 5. Помыть и высушить базилик. 6. Раскладываем помидоры в ст
Холодный литовский борщ (Свекольник) Ингредиенты: Свекла — 300 г Огурцы — 300 г Лимон — 1/5 шт. Яйца куриные — 3 шт. Кефир — 900 мл Зеленый лук Черный молотый перец Соль Картофель Приготовление: Подается от охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль. 1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона. 2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам. 3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и ра
Ингредиенты: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица Соль и специи по вкусу
Макаруны Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны. Вам потребуется: Меренги Мука миндальная — 165 г Сахарная пудра — 165 г Соль — щепотка Сахар мелкокристаллический — 150 г Белки — 115 г (примерно 4 яйца) Лимонный сок — 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты Краситель пищевой Начинка Масло сливочное — 200 г Сахар — 1/2
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой во