Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.
Индейка - 300 гр
Лук - 1 шт
Брокколи - 200 гр
Цветная капуста - 200 гр
Заливка:
Натуральный йогурт - 150 гр
Соль, мускатный орех
Сыр ( моцарелла) - 100-150 гр
Приготовление:
1. Лук и индейку обжариваем на сковороде.
2. В форму для выпекания выкладываем порезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, приготовленную индейку с луком. Готовим доливку. Смешиваем натуральный йогурт, яйца, соль и мускатный орех. Заливаем сверху всех ингредиентов. Можно накрыть фольгой сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Вынимаем, выкладываем кусочки сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут. Подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев