Рецептик - просто бомба 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба — 400 Грамм
● Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1 Штука
● Горошек — 1 Ст. ложка
● Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка
● Желатин — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
● Соль — По вкусу
● Лавровый лист — 1-2 Штук
● Вода — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
● Яйцо вареное — 1 Штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца. Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум. Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев