Ингредиенты.
для опары на дрожжах.
мука пшеничная 2 сорта - 150 г
сухие дрожжи - 2 гр. (использовала свежие - берём в 2 раза больше)
молоко - 75 гр. (смотри в рецепте!)
вода - 75 г.
для опары на закваске.
мука 2 сорта - 100 г
вода - 150 г
спелая закваска на муке 2 сорта - 300 г.
для хлеба потребуется 250 гр. готовой опары на закваске.
для теста.
мука 2 сорта - 250 г
соль - 7,5 г
молоко - 75 г
вода - если потребуется!
Пошаговый рецепт приготовления.
Хлеб получается легко, только требует "подготовительных" работ, в смысле надо подготовить закваску.
МОЛОКО закипятить и залить в термос. Оставить на 30 минут. Остудить.
Завести опару на ДРОЖЖАХ и оставить на 4 часа при 28°.
Завести опару на ЗАКВАСКЕ и оставить на 4 часа при 20°.
Врать не буду - с температурным режимом у меня был напряг... обе опары подходили при одинаковой температуре около 23-25°.
Подошли обе опары великолепно...
ТЕСТО. вымешивает до признаков развития клейковины, то бишь тесто сбивается в колобок, отстаёт от стенок мисочки, тянется, если его потянуть, конечно.
Оставляем бродить 1-1,5 часа при 30°.
Я поставила в еле тёплую (выключенную) духовку. Тесто подходит очень хорошо - можно обмять.
Хлеб - подовый. Надо сформовать булки (продолговатые) и дать расстойку (30-45 минут).
Я нарушила "технологию" и выпекала в формочках.
ВЫПЕЧКА -
- при 200-190° в начале с паром.
Хлебу даём остыть и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев