Салат из молодой капусты с зелёным луком и сметаной
Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая - 350 г
Лук зелёный - 30 г
Сметана - 80-100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1/4 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите капусту и зелёный лук.
Удалите кочан и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Поместите нарезанную капусту в салатник.
Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в салатник к капусте. По желанию сохраните 1-2 щепотки зелёного лука для украшения готового блюда.
Добавьте к остальным компонентам салата сметану, щепотку соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат. По вкусу добавьте немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, или ещё немного соли и перца.
По желанию поместите салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения или выложите в сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся луком и сразу подавайте к столу.
Капустный салат с зелёным луком и сметаной готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев