Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку - отсюда и название. Пышное, воздушное и очень вкусное!
Угощайтесь
Ингредиенты:
Масло — 220 грамм
Творог — 200-220 грамм
Мука — 2 стакана
Яичные желтки — 2 штуки
Вода — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5-1 стакана
Приготовление:
1. Натираем замороженное масло в миску.
2. Добавляем просеянную муку.
3. Перетираем все компоненты руками.
4. Добавляем к маслу творог и яичные желтки и воду, замешиваем тесто.
5. Кладем тесто в холодильник на час.
6. Затем раскатываем тесто довольно тонко на столе присыпанном мукой.
7. Делаем формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) кружочки.
8. Обмакиваем заготовки в сахар.
9. Кладем кружок на ладонь сахарной стороной вверх. Сгибаем кружок полумесяцем, затем снова опускаем одной стороной в сахар. Заворачиваем еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакиваем в сахар.
10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом сахарной частью вверх.
11. Выпекаем при 190 С в течение 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев