Ингредиенты:
• слоёное тесто - 200 гр.,
• свинина - 200 гр.,
• говядина - 200 гр.,
• яйцо - 5 шт.,
• лук - 2 шт.,
• зелень - 1 пучок,
• яичный желток - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку мясо, затем 4 сваренных вкрутую яйца и лук. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зелёный лук). Всё перемешать.
Слоёное тесто раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, обернуть их полосками теста, как клубочки ниткой.
Выложить тефтели на противень, смазать их желтком.
Запекать в духовке 35–40 минут.
Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или маринованные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев