Тайский острый супчик
Наверно, одно из самых популярных тайских блюд
1л куриного бульона
паста Том Ям
стебли лемонграсс лайм
300мл кокосового молока
креветки 300г
перец Чили 2 шт
помидоры Черри 250г
3ч.л тростникового сахара
кинза
листья Кафир лайма
корень галанга
шампиньоны 200г
чеснок 3 зубчика
рыбный соус 1ст.л
В 1л куриного бульона положить стебли лемонграсса. Добавить нарезанные корень галанга и чеснок, 3 ч.л тростникового сахара, пасту Том Ям. У листьев кафирского лайма убрать сердцевину, порвать на несколько частей, добавить к остальным продуктам. Выжать сок 1 лайма, добавить 1 ст.л рыбного соуса. Дать повариться пару минут, добавить кокосовое молоко. Следом положить разрезанные вдоль пополам перчики Чили. Помидоры Черри разрезать на 2-4 части, шампиньоны тонко нарезать, всё отправить в суп. Креветки очистить, убрать чёрную жилку (кишку), добавить их в суп и варить 2 мин. В тарелке посыпать кинзу.
Мидии я добавила лично от себя, в Том Ям Кунг кладут только креветки. Но рецептов, как и у нашего борща, сотни... Слышала, что Том Ям делается без кокосового молока, а с кокосовым - это уже Том Кха)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев