Вкусное блюдо из восточной крахмальной лапши. Можно приготовить в качестве быстрого вегетарианского обеда или ужина или добавить 300 грамм готового мяса для не вегетарианцев. Если нет фунчозы, то ее можно заменить соевой, гречневой, яичной лапшой или традиционными спагетти.
Время приготовления:
35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фунчоза - 200 гНатертая морковь - 1 чашкаНарезанные шампиньоны - 2 чашкаСладкий перец - 1 штРепчатый лук - 1 штЗеленый лук нарезанный - 1 чашкаЦуккини - 0,5 штЗубчик чеснока - 2 штКрахмал - 1 ст.лБульон или вода - 1 стаканСоус хойсин - 3 ст.лСоевый соус светлый - 1 ст.лМёд - 2 ст.лТертый свежий имбирь - 1 ч.лОстрый перец - на кончике ножаКарри - на кончике ножаСоль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте 1 ст.ложку растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте цуккини и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.
3Добавьте готовую фунчозу и перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев