Сегодня я хочу предложить вам рецепт щербета. Щербет, если кто-то не знает, это восточное лакомство, похожее на мягкую очень сладкую конфету с различными добавками. В качестве добавок можно использовать орехи, шоколад, сухофрукты.
Готовится щербет очень просто, а съедается очень быстро. В моем рецепте щербета в качестве основы используется сметана, а не сгущенное молоко, как во многих рецептах. Приготовим щербет с орехами (арахис) и изюмом.
200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде. Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая. Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике.
Как видите, рецепт щербета очень прост. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев