С детства я любила различного рода запеканки. Это питательное блюдо, которое никогда не надоедает. И сейчас, будучи уже во взрослом возрасте, я их люблю еще больше, но уже по другой причине. Их очень просто готовить.
Спасибо тому человеку, который когда-то собрал остатки от обеда, порезал, залил взбитыми яйцами и поставил в микроволновку духовку печку. Видимо блюдо всем очень понравилось и стало со временем весьма популярным. В разных странах его название звучит по-разному. В Англии – это пудинг, во Франции – граттен, в Италии – лазанья. Но всех их объединяет общий смысл – запеканка.
Как приготовить запеканку не знает, наверное, только начинающая хозяйка. Для запекания вам сгодятся практически любые продукты: мясо, творог, картофель, крупа, грибы, овощи, фрукты. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить простую запеканку с рыбой и овощами. Вы сможете приготовить это блюдо без труда, затратив на него минимум своего драгоценного времени.
Ингредиенты для приготовления запеканки с рыбой:
1 кг. рыбного филе
200 гр. лука-порея
200 гр. сладкого болгарского перца
2-3 яйца
соль, черный молотый перец, укроп
растительное масло
лимонный сок
Эту запеканку вы можете приготовить практически из любой рыбы. Поэтому берите ту, которая вам больше нравится. Рыбное филе можно использовать как целой рыбой, так и мелко нарезать. Рыбу солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком.
Сладкий болгарский перец промываем под водой и очищаем от семян. Шинкуем тонкими кольцами. Свежий укроп и лук-порей также промываем под водой и мелко нарезаем. Яйца взбиваем и смешиваем с луком-пореем. Формочку для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину смеси лука и яиц. Затем следует слой рыбы, посыпанный укропом. А поверх выкладываем кольца сладкого перца. Все это заливаем оставшейся луково-яичной смесью. Формочку закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем до готовности. Температура запекания 200-220 градусов. Если добавить в эту запеканку немного отварного картофеля, то вы получите полноценное второе блюдо. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев