За окном – зима, у нас минус 18 градусов. А мне так захотелось шашлычка. Но на природу по такому морозу совсем не тянет. Вот я и решила приготовить шашлык дома прямо на сковороде. Кто-нибудь со мной может поспорить, что это и не шашлык вовсе. Но вы сначала попробуйте, а потом будете критиковать. Будем считать, что это шашлык для лентяев или для тех, кто не имеет возможности выехать на природу. Готовить такой шашлык мы будем с гранатовым соком. Причем гранатовый сок желательно брать наивысшего качества.
На 4 порции шашлыка с гранатовым соком вам понадобится:
баранина – 900 гр. (подойдет и свинина, шейка или окорок)
топленое масло – 80 гр.
гранатовый сок – 100 гр.
лук – 100 гр.
зелень, соль, перец
Мясо порезать на средние кусочки и выложить на нагретую сковороду с маслом. Посолить, поперчить и жарить почти до готовности. Затем добавить лук порезанный кольцами и жарить еще минут 5. Теперь заливаем наш шашлык гранатовым соком, перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще немного. Перед подачей на стол шашлык с гранатовым соком посыпают зеленью и гранатовыми зернами.
За окном мороз, а мы шашлычок трескаем. Кстати, в гранатовом соке очень хорошо мариновать мясо для настоящего шашлыка на природе. Кушайте на здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев