Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия!
Ингредиенты:
🔸Печень куриная – 300 гр.;
🔸Лук репчатый – 1 шт.;
🔸Морковка – 1 шт.;
🔸Сливочное масло – 2 ст.л.;
🔸Оливковое масло - 1 ст.л.;
🔸Мука – 2 ч.л.;
🔸Соль – по вкусу;
🔸Чёрный молотый перец – щепотка;
🔸Сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
🔸Сметана – 2 ст.л.;
🔸Плавленый сыр – 50 гр.
Приготовление:
1. Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть.
2. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.
3. Очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковку можно пустить на тёрку.
4. А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить немного оливкового, чтобы не пригорело.
5. Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.
Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.
6. Добавляем к печени сметану и перемешиваем.
7. Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.
8. Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.
9. Сюда же выкладываем половинку упаковочки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
10. Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев