Рецепт заливного пирога с рыбными консервами относится к разряду рецептов «на скорую руку». У любой, я думаю, хозяюшки найдется в «загашнике» баночка скумбрии или любой другой любимой рыбки в масле. Продукты самые бюджетные. Приготовить легко и быстро, даже когда гости уже можно сказать на пороге. Быстрее — только в магазин слетать за готовой выпечкой. Да и то, если магазин в двух минутах ходьбы. Но ни одна магазинная выпечка не сравнится с таким блюдом как ароматный заливной пирог с рыбными консервами. Берите этот простой рецепт, готовьте и пробуйте.
Ингредиенты.
Тесто:
кефир 1 стакан (250 грамм)
яйца 2 штуки
мука 1,5-2 стакана
соль 0,5 ч. ложки
сода о,5 ч. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
Начинка:
рыбные консервы «Скумбрия в масле» или любые другие 1 банка
зеленый лук пучок
Приготовление.
Яйца взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду, растительное масло. Старательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.
Выкладываем рыбные консервы из банки, удаляем кости и разминаем в миске вилкой. Добавляем порезанный зеленый лук. Если у вас не найдется зеленого лука. Не беда. Замените его репчатым. Только предварительно обжарьте на растительном масле. Можно добавить также зелень (укроп и петрушку). Пирог от этого только выиграет.
Формочку для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. Сверху кладем начинку и заливаем остатками теста. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда верх огрубеет, его можно смазать сливочным маслом, сметаной или яйцом.
Заливной пирог с рыбными консервами это вкусно, сытно, быстро и бюджетно. Главное в этом деле это вовремя остановиться при поедании. Вот это самое сложное :). Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев