После праздников у хозяек остается большое количество кусочков различной колбасы, сосисок, копченой курицы, буженины, копченого сала. Хорошая хозяйка такие кусочки не выбрасывает, а готовит замечательный супчик, который называется сборная солянка с колбасой. Готовится это блюдо очень просто, а вкус потрясающий. Попробуйте обязательно.
Для сборной солянки с колбасой вам потребуется:
400 гр. мяса для бульона (лучше говядины)
300 гр. различных мясных продуктов, которые у вас остались от праздника или куплены специально для сборной солянки грамм по 50 каждого вида. Чем больше сортов, тем вкус получается более насыщенный. Минимум это 3 сорта. Что-то копченое обязательно, это придаст пикантность нашему супу
2-3 соленых огурца
2 луковицы
1 морковь (необязательно)
3-4 картофелины (хотя многие варят солянку без нее, но мне нравится именно так)
1-2 ст. ложки томатной пасты
маслины, лимон, специи
Варим мясной бульон и не солим. Впоследствии соленые огурцы и мясные продукты “натянут” соли и с нею можно промахнуться. Мясо из бульона и остальные мясные продукты нарезаем соломкой или кубиками и кладем в готовый бульон. Туда же добавляем порезанный картофель.
Если вы хотите приготовить салат с копченой колбасой, здесь вы найдете несколько хороших рецептов.
Лук и морковь зажариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и соленые огурцы (режим кубиками). Все вместе тушим, вместо бульона добавляем рассол из банки с огурцами. Когда зажарка будет готова, добавляем ее в кастрюлю и вот теперь пробуем нашу солянку и досаливаем по вкусу. Кладем специи, зелень, еще немного поварим и выключаем. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно положить кусочек лимона, 2-3 маслины без косточек и ложку сметаны. Вот так просто можно приготовить сборную солянку с колбасой, а на следующий день она становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев