Свекольная аджика на зиму.
Ингредиенты:
Свекла — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Болгарский перец — 1 кг;
Острый перец — 3 шт.;
Чеснок — 2 головки;
Сахар — 100 г;
Соль — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 100 мл;
Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Очищаем свеклу от кожуры и пропускаем через мясорубку. Удаляем у болгарских и острых перцев внутренности и также измельчаем в мясорубке.
Помидоры заливаем кипятком на пару минут, убираем с них кожицу. Предварительно стоит обрезать у каждой помидоры плодоножку.
Измельчаем помидоры также в мясорубке, пропускаем к общей массе через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
Далее на медленном огне варим смесь 40 минут. Вливаем в смесь уксус и растительное масло, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев