Моченые яблоки в банке: секреты приготовления идеальной заготовки!
Эти моченые яблоки, приготовленные по нашему рецепту, получаются хрустящими, ароматными и с неповторимым кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты (на 2 кг яблок):
2 кг небольших яблок (лучше всего подойдут сорта антоновка)
3 л воды (желательно родниковой или фильтрованной)
150 г сахара
2 ст.л. соли (крупного помола, не йодированной)
150 г меда (лучше всего использовать липовый или гречишный)
Листья винограда и смородины (свежие или сушеные)
Приготовление:
Подготовка яблок: Яблоки тщательно промойте и удалите плодоножки.
Приготовление рассола: В большой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и мед. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть.
Укладка яблок: Яблоки плотно уложите в большой эмалированный таз или ведро. Добавьте листья винограда и смородины.
Заливка рассолом: Залейте яблоки остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Брожение: Сверху на яблоки положите тарелку и установите груз (например, банку с водой). Оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 недели. В процессе брожения на поверхности рассола может образоваться пена – ее нужно периодически удалять.
Консервация: Через 2 недели переложите готовые моченые яблоки в стерилизованные банки. Рассол процедите и залейте им яблоки.
Хранение: Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в прохладное место (подвал, погреб или холодильник).
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев