Заготовка грибной солянки на зиму
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста 1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Томатная паста 150 г
Лук репчатый 100 г
Лавровый лист 4 шт
Растительное масло по вкусу
Уксус 35 мл
Соль 25 г
Сахар 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хранить рекомендуется в темном прохладном месте.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев