Если у вас в холодильнике давно стоит кефир, а в морозильной камере ждёт своего часа прошлогодняя вишня, это означает, что самое время приготовить кекс с вишней. Готовка совершенно нетрудоемкая и даже элементарная. Зато результат вас порадует, ведь кислые ароматные ягоды прекрасно дополняют плотную структуру кекса. Подавать такой кекс лучше всего с чаем или молоком...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г.
- Вишня замороженная – 200 г.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 180 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Два куриных яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить сахар – можно белый или тростниковый. Перемешать ингредиенты;
2. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и добавить в миску с ингредиентами;
3. Кефир подогреть до тёплого состояния и добавить в миску;
4. Чтобы выпечка была ароматной, следует добавить ванилин либо же ванильный сахар;
5. Так как тесто замешивается на кефире, кекс получается достаточно плотный. Чтобы придать ему воздушности и рыхлости, следует добавить в тесто разрыхлитель;
6. Муку нужно просеять и добавить в миску. При помощи венчика нужно замесить среднее по густоте тесто;
7. Вишню для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную. Ягоды добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. По желанию вишню можно предварительно обвалять в крахмале, чтобы сохранить сок внутри ягод;
8. Выпекать кекс можно как в силиконовой форме, так и в металлической. Если у вас второй вариант, то форму следует смазать маслом. Силиконовую можно ничем не смазывать. Поместите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф;
9. Выпекать кекс следует 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой;
10. Украсить кекс при подаче можно сахарной пудрой либо свежими ягодами.
Приятного аппетита и чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев