Сегодня делимся с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда с грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет к праздничному и к будничному столу.
Ингредиенты:
300 гр.- говяжьего нежирного фарша
300 гр.- куриного фарша
200 гр.- шампиньонов
3 ст. л.- сметаны
150 гр.- лука
8-10 шт.- перепелиных яиц
1 ст. л.-горчицы в зернах
1 ч. л.- муки
1 шт.- яйцо
3 ст. л.- панировочных сухарей
по вкусу - соли и перца
2 ст. л.- растительного масла
Приготовление:
1.Смешать в миске фарш, сухари, горчицу, куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем и немного отбиваем до однородности.
2.Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле.
3.Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
4.Фарш разделить на 8 частей. Из каждой на противне сформировать котлеты и сделать в них углубление, чтобы это было похоже на гнездо.
5.Отправить противень в разогретую до 190*С духовку на 25-30 минут.
6.Через 25 минут в полуготовые гнезда выложить по 1 ст. л. грибной начинки, также делая в ней небольшое углубление. В это углубление аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу.
7.Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут, пока не запекутся яйца.Блюдо готово!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев