Ингредиенты:
Минтай свежемороженый - 1 кг.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Мука - для жарки рыбы
Приготовление:
1.Разморозим минтай, вымоем его, удалим плавники и порежем на порционные куски. Посолим и поперчим рыбу по вкусу.
2.Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим на растительном масле. После этого можно на время отставить рыбу в сторону.
3.Теперь займемся овощами, морковь следует вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук чистим и режем на кубики. 4.Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течении 7 - 10 минут. В стакане воды разведем томатную пасту, чуть посолим, поперчим. Добавим лавровый лист. Тушим 10 минут.
5.Затем на дно сковороды или сотейника выкладываем половину овощей, на них кладем рыбу и сверху снова овощи (вторую половину).
6.Доводим до кипения рыбу и овощи на большом огне, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.
7.Наш минтай тушеный с овощами готов. Рыба получается нежной, мягкой и ароматной, а овощи, как раз таки могут выполнить роль гарнира, но это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев