ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 400 г
- Масло постное 1 ст.л.
- Белый винный уксус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы 1 ст.л.
- Деревянные шпажки по необходимости
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, насухо вытрите бумажными полотенцами.
Приправу для курицы я предпочитаю с куркумой, паприкой и шафраном в составе, они не только сделают куриное мясо ароматнее, они еще и покрасят его в красивый яркий цвет, при этом все красители – природные. Белый винный уксус подойдет любого производителя и качества, кстати, если его нет, то можно заменить на недорогой яблочный;
2. Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики, сложите их в глубокую и удобную миску;
3. Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Влейте белый винный уксус и постное масло, рафинированное и без запаха. Кстати, можно добавить и оливковое первого отжима, будет еще вкуснее;
4. Перемешайте содержимое миски, нужно чтобы все куриные ломтики были хорошо заправлены маринадом. Оставьте куриное филе мариноваться минут хотя бы на 10;
5. Дальше все очень просто. Нужно взять бамбуковые шпажки и нанизать на них замаринованные ломтики мяса. В зависимости от размера сковороды и шпажек, таких кусочков может поместиться на одном шашлычке 2-3 штуки;
6. Сковороду-гриль нужно хорошенько раскалить, до дымка, если хотите характерные подпалины. Выложите все сырые шашлычки на разогретую сковороду и не переворачивайте их минуты 3 точно. Потом переверните и готовьте по времени на сильном огне столько же;
7. Готовые шашлычки из куриной грудки на шпажках подавайте немедленно. Гарнир подойдет абсолютно любой – рис, макароны, гречка, картофельное пюре, все идеально сочетается. Свежие овощи или домашние соленья тоже будут очень кстати.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев