Приготовить закусочный торт из вафельных коржей очень просто и это займет немного времени в праздничной суете. Главное условие – готовить его за 2 часа до подачи, чтобы коржи хорошо пропитались и смешались ароматы.
Это довольно вкусный салат, который выкладывается на вафельные коржи, что делает его более насыщенным и разнообразным по вкусу. Для салата мы используем недорогие ингредиенты, но вкус торта не уступает блюдам высокой кухни. Консервированная скумбрия является классическим ингредиентом для салатов, и мы используем ее в нашем торте. Тертая морковь с грецким орехом придает блюду изысканность, а вареные яйца и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску, и ваши гости будут довольны.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия - 1 банка (можно использовать сайру или сардину),
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- грецкий орех - 50 гр.,
- твердый сыр - 70 гр.,
- майонез или йогурт - 200 гр.,
- зелень укропа - 1 пучок,
- соль.
Подготовьте все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистите и натрите на терке. Ядра грецкого ореха нарежьте и добавьте к моркови, посолите, полейте майонезом и перемешайте.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положите вафельный лист. Блюдо должно быть чуть больше размера листа, чтобы салат не оказался проваленным внутрь.
Сделайте сеточку из майонеза и выложите размятую скумбрию. Это будет первый слой торта.
Накройте следующим вафельным коржем. Вторым слоем выложите морковь с грецким орехом. Третий слой, как и первый, смажьте майонезом, натрите яйца и равномерно распределите их на корж.
Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите на яйца, немного посолите.
Четвертым завершающим слоем будет вафельный корж с майонезом и тертым сыром, который также станет украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. В этом рецепте майонез можно заменить йогуртом без добавок, смешанным с горчицей, или приготовить домашний майонез. Также в морковь с грецким орехом можно добавить зубчик чеснока. Для любителей острых блюд это придаст пикантности всему торту. После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его лучше небольшими кусочками, так как это довольно калорийное и сытное блюдо.
Совет: не переусердствуйте с майонезом, вам может показаться, что его недостаточно, но после пропитки вы поймете, что коржи могут оказаться слишком насыщенными майонезом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев