Чебуреки – любимое блюдо во многих семьях. Их любят и взрослые, и дети. Хрустящее тесто со множеством пузырьков и вкусная сочная начинка – что может быть лучше к вашему обеду? Начинку традиционно готовят из мясного фарша. Но сегодня давайте отступим от всех правил и пожарим аппетитные чебуреки с сыром сулугуни. Тесто приготовим заварное с растительным маслом без яиц. Оно получится тонким и нежным, а сулугуни идеально его дополнит.
Ингредиенты:
- Тёплая вода – 150 мл.
- Пшеничная мука – 300-320 мл.
- Растительное масло – 50 мл в тесто + для жарки.
- Сулугуни – 180 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Тёплую, слегка подогретую воду влейте в глубокую миску. Туда же высыпьте сахар с солью. Всё размешайте до полного растворения. С солью и сахаром тесто будет вкуснее.
2. В воду всыпьте половину порции просеянной пшеничной муки. Размешайте ложкой или венчиком, чтобы не было комочков.
3. Влейте в тесто горячее рафинированное растительное масло (50 мл), осторожно заварите тесто при размешивании.
4. Теперь всыпьте остатки пшеничной муки. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
5. Замесите мягкое, упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто прикройте полотенцем, оставьте отдыхать на 20-25 минут.
6. Затем тесто разделите на 6-7 шариков, каждый тонко раскатайте.
7. Сыр сулугуни натрите на крупной или средней тёрке, выложите на тесто.
Если сыр вы купили малосольный, что вполне может оказаться, то начинку можно слегка подсолить.
8. Слепите края чебуреков, защипните несколько раз.
9. Разогрейте растительное масло на сковороде, огонь включите средний. Выкладывайте чебуреки и жарьте их с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы изделия стали румяными и золотистыми. Тесто получается в пузырьках! При жарке не накрывайте сковороду крышкой.
10. Готовые чебуреки с сулугуни сразу подавайте на стол. Тесто хрустящее и нежное, а начинка из сыра тянется и мгновенно тает во рту!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев