Наваристый, густой и вкусный суп с чечевицей разнообразит ваш повседневный рацион. Выбирайте красную чечевицу – она яркая и быстро варится. Бульон здесь не понадобится, так как мы будем варить суп с добавлением куриных фрикаделек. Приготовление такого супа займёт у вас всего полчаса, а вся семья останется сытой и довольной. Особенно он придётся по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 150 г.
- Куриный фарш – 170 г.
- Картофель – 120 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Морковь – 40 г.
- Репчатый лук – 40 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Почищенные лук с морковью измельчите. Лук нарежьте небольшим по размеру кубиками, а морковь лучше натереть при помощи тёрки – крупной или средней.
2. Почищенный и промытый картофель нарежьте средними брусочками или соломкой.
3. Влейте в кастрюлю немного растительного масла, всыпьте лук с морковкой. Жарьте овощи пару минут, чтобы они стали более мягкими и ароматными.
4. Выложите в кастрюлю весь необходимый картофель.
5. Влейте горячую воду, добавьте соль. Дождитесь, пока суп закипит.
6. Пока суп закипает, из куриного фарша слепите круглые фрикадельки небольшого размера. Фарш предварительно посолите по вкусу, по желанию поперчите. Лепите фрикадельки смоченными в воде руками.
7. В кипящий суп выложите все фрикадельки. Варите 5-6 минут, сделав потом небольшой огонь. Перемешайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись.
8. Всыпьте в суп промытую красную чечевицу, размешайте и варите ещё 10 минут.
9. В конце попробуйте суп на соль, добавьте мелко рубленную зелень, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Суп готов.
10. Горячий, ароматный и полезный суп с чечевицей подавайте на стол. Чечевица – источник белка и разнообразных микроэлементов, её стоит почаще включать в рацион.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев