Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Сода - 1/3 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Молоко - 150 мл
Рикотта - 200 гр.
Яблоки - 4 шт.
Ванилин - щепотка
Цедра лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для теста соедините яйца с сахаром и взбейте в пену.
2.К взбитым яйцам добавьте цедру лимона. Затем вмешайте рикотту и молоко.
3.Постепенно вводите муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто.
4.Три яблока нарежьте кубиками и вмешайте в тесто.
5.Тесто с яблоками выложите в форму для выпечки (20 см). Удобно воспользоваться разъемной формой. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом.
6.Четвертое яблоко нарежьте ломтиками и разложите по верху пирога. 7.Выпекайте яблочный пирог с рикоттой при 180*С примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8.За время выпечки пирог с рикоттой и яблоками немного увеличился в размере и стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Приятного аппетита и чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев