Ингредиенты:
- 1кг. свиных ребер с жирком
- 200г. кетчупа
- 100мл. соевого соуса
- 50г. французской или обыкновенной острой горчицы
- 25мл. бальзамического уксуса
- 1-2 веточки розмарина
- оливковое и сливочное масло
- 6-8 помидоров черри с хвостиком
- морская соль,молотый перец (чили,перец-горошек - по вкусу)
Способ Приготовления:
1) Мясо вымыть, обсушить. Прорезать ребра приблизительно на 1см в глубину, чтобы мясо внутри лучше пропеклось.
2) Порубить чеснок. Натереть им, солью и молотым черным перцем ребра. Желательно дать постоять и замариноваться в течении ночи под крышкой или пищевой пленкой.
3) Можно сверху полить оливковым маслом и добавить розмарин. Поставить запекаться в духовку при температуре 180*C предварительно смазав противень сливочным маслом.
4) Готовим глазурь. Смешать мед, бальзамический уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
5) Вынуть ребра из духовки и с помощью кулинарной кисти тщательно нанести глазурь, поставить запекаться еще на 15-20 минут до образования яркой корочки. Желательно периодически смазывать ребра остатками глазури. Надрезать помидоры крест накрест и разложить вокруг мяса.
6) Вынуть мясо, дать ему немного остыть. Разрезать на порционные куски по ребрам...)))))
7) Блюдо готово, а качестве гарнира, подошли припущенные овощи (морковь, картошка, лук) порезанные соломкой.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев