Запеченная картошечка с вкусным наполнителем
Ингредиенты:
Картофель - 4-6 шт.
Сыр (тертый) - 100 гр
Опята (грибы) - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - по вкусу
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1.Картофель тщательно промыть с щеточкой.Картофелины наколоть вилкой и завернуть в фольгу.
2.Картофелины сложить на противень и запечь до готовности, обычно около 1 часа.
3.Пока картофель запекается, подготовить начинку. Опята разморозить, промыть и обжарить до золотистого цвета.
4.Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
5.Лук добавить на сковороду с опятами, обжарить до прозрачности.
6.Опята с луком присолить и поперчить, отставить сковороду в сторону.
7.Огурцы нарезать соломкой.Начинка готова.
8.Картофелины по готовности достать из духового шкафа, проверить готовность накалыванием вилкой.
9.Картофелины разрезать вдоль пополам, вилкой слегка разрыхлить и вложить в мякоть сливочное масло.
10.Добавить тертый сыр, следом добавить в картофелину начинку вновь присыпать сыром, по желанию можно на несколько минут поставить начиненный картофель в духовой шкаф и как запечется сыр, блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев