Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным...
Необходимые ингредиенты:
- Треска – 300 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы;
2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо;
3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта;
4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки;
5. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка;
6. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита 🐟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев