Необходимые ингредиенты:
- Картошка - 4 Штуки (на 2 порции)
- Сало - 100 Грамм
- Сыр твердых сортов - 100 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Петрушка - 1 Пучок
Способ приготовления:
1. Очищать картошку от кожуры нет необходимости. Достаточно хорошенько промыть ее под струей теплой воды, используя обычную губку для мытья посуды. Высушив картошку кухонными салфетками, необходимо сделать разрезы поперек. До конца не подводить;
2. После стоит порезать сало и часть сыра тонкими ломтиками. Смотрите, чтоб ширина сала не превышала размер картошки. Вложите по кусочку сала в разрезы на картошке. Более аппетитно будет, когда вложите сало и сыр, чередуя их;
3. Подготовьте противень. Накройте его листом бумаги для выпекания. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте картофель 40-45 минут. Проверять готовность необходимо, протыкая аккуратно картошку ножом или вилкой. Достаньте противень. Одну за другой картошку слегка стоит обмазать майонезом. Натрите на мелкой терке сыр. Присыпьте блюдо чесноком и сыром. Поставьте снова в духовку, чтоб сыр расплавился;
4. Достаньте картошку из духовки и посыпьте нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев