Основной ингредиент:
Бедро утки – 1 шт.
Маринад: Сметана – 3 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
Гарнир: Картофель Маринад (сделанный для утки)
Приготовление:
Если у вас есть тушка, разделайте ее на части. У меня было бедро, вот такое симпатичное. Я приготовила смесь соли и специй, смешав их с сушеным чесноком. Добавила сметану и смешала снова все. Вот и получился ароматный маринад. Сделав неглубокие надрезы ножом сверху, натерла мясо смесью и оставила мариноваться. Мне хватило 20 минут для этой цели. Пока мясо мариновалось, а духовка нагревалась до 190 градусов, я начистила картошки. Затем нарезала ее. Как резать, чтобы картошка хорошо и одновременно с мясом пропеклась? У меня соломка. Я заправила и картошку маринадом. Далее я сложила все это в пакет для запекания и отправила выпекаться. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, можно убрать пакет и дозапекать уточку. Получилось просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1