В альбом На скорую руку
Фунчоза-это такая лапша, а главное то-что её НЕ надо варить!!!!
Сухую фунчозу опускают на 5-7 минут в горячую воду, вынимают шумовкой или сливают в дуршлаг, после чего её можно сразу кушать )
Но поскольку, на мой взгляд, она не имеет НИКАКОГО запаха и вкуса-непременно нужно добавить прямо в воду специи,морковку и зелень...хорошо бы смесь "для фунчозы"-тогда получится вкусняшка-как продают в отделах корейской еды )
"Фунчоза - блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом."
автор Александра Аникеенко
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев