На завтрак 📌
Дома побаловать себя можно прекрасным сытным бургером с обжаренным яйцом и куриным мясом.
Итак, для приготовления сытного домашнего бургера с обжаренным яйцом и куриным мясом понадобятся такие компоненты, как:
- салатный красный лук (25 г);
- булочка большая круглая (одна штука);
- копчёный колбасный сыр (45 г);
- филе куриное (120 г);
- аджика домашняя (26 г);
- соль (на свой вкус);
- огурец свежий (45 г);
- густой майонез оливковый (26 г);
- зубец чеснока среднего размера (одна штука);
- краснокочанная капуста (23 г);
- помидор (45 г);
- песок сахарный (на свой вкус);
- столовый уксус (на своё усмотрение);
- кумин (на свой вкус);
- приправы любые для куриных блюд (на своё усмотрение);
- куриное сырое отборное яйцо (одна штука);
- морковь крупная (одна штука).
Филе через плотную плёнку отбить слегка с обеих сторон, немного посолить, присыпать небольшим количеством приправ для куриных блюд, а также измельчённым кумином.
Далее, куриную отбивную с обеих сторон обжарить до румяности, теперь нарезать продольными половинками булку, в местах срезов смазать их сливочным маслом. Затем выложить вниз срезом на сковородку обе половинки булки для бургера и прогревать две минуты.
Тоненько соломкой нарезать очищенную морковку и краснокочанную капусту, выложить эти компоненты в пиалу, присыпать сахарным песком, молотым кумином и измельчённым чесночком, влить в эту же посуду масло и немного столового уксуса, можно также по желанию добавить перчик. Перемешать всё, накрыть крышкой и на определённое время отставить посуду с этими овощами в сторону.
В другой ёмкости с домашней аджикой соединить густой майонез, перемешать и смазать этой смесью нижнюю часть булки, сверху выложить колечки салатного красного лука, маринованные овощи, кружочки помидора и свежего огурчика.
На эти компоненты выложить куриную отбивную, а также обжаренное яйцо, затем добавить остатки смеси из аджики и майонеза, накрыть всю композицию второй частью булки и подавать приготовленный бургер к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев