
Ингредиенты:
Фарш, у меня куриный - 800 гр
Кабачки - 1,5 - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Приправа душистые травы - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Манка - 2 - 2,5 ст.л
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Натрем кабачки на крупной, присолим, перемешаем. Кабачки пустят сок.
2. Отожмем и добавим фарш, туда же добавим соль и перец, манку, приправы и майонез. Все перемешаем.
3. Отставим наш фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
4. В отдельной миске взобьем яйцо.
5. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо.
6. Жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта
1. Мясной "День и ночь"
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на
половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну
половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.
Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный "День и ночь"
Картофель 1-2 небольших клубня
Грибы 100 гр
Яйца — 1 шт
Соленый огурчик — 1 средний
Маслины — 5 шт
Кукуруза — 3 ложки
Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла
и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.
Формирование салатика:
Отварной картофель.
Жаренные грибы.
Вареные яйца.
Соленый огурец.
Сыр.
Все
по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром.
Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев