Ингредиенты:
Сливочное масло: 125 Грамм,
Мука: 1,5 Стакана (мультистакана),
Яйца: 3 Штуки,
Сахар: 1 Стаканов (мультистакан),
Ванилин: По вкусу,
Соль: 1 Щепоток,
Яблоко: 1 Штук,
Изюм: 50 Грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печи. Последовательность загрузки ингредиентов в чашу хлебопечки любая.
2. Единственное, что нам нужно сделать вручную — это взбить яйца. Это можно сделать миксером или венчиком. Затем добавьте их в чашу хлебочечки.
3. Добавьте нарезанное и очищенное от кожицы яблоко. Лучше выбрать кислые сорта — идеальное сочетание со сладким тестом.
4. Добавьте муку, сахар, ванилин, изюм и соль. Вместо яблока можно взять цукаты или любые другие фрукты по вкусу.
5. Если в вашей хлебопечи есть режим "Кекс", выбирайте его. У меня по такой программе кекс готовится почти 3 часа. Если вам нужно сократить время, выбирайте режим "Сладкий хлеб" или "Тесто", а затем — "Выпечка" (сэкономите один час). Соответственно в каждой из этих программ выпечка готовится по-разному и структура теста тоже будет отличаться в готовом виде.
6. В режиме "Кекс" хорошо готовить выпечку на дрожжах, потому что после замеса теста оно некоторое время подходит в тепле, а уже затем постепенно выпекается.
7. После выпекания в моей хлебопечке кекс будет еще час доходить в тепле. Если вам нужно извлечь его быстрее, нажмите "Стоп" и через некоторое время достаньте выпечку. Присыпьте сахарной пудрой, полейте его сгущенкой или джемом (в таком случае в тесто добавьте меньше сахара). Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев