Тонкие блинчики с морщинистой поверхностью и румяной корочкой пахнут детством.
Ингредиенты: молоко – 450 мл кипяток – 200 мл яйца – 2 шт мука – 260 г сахар – 1 ст. л. соль – щепоть растительное масло – 2 ст. л. + немного для сковороды
Приготовление:
Яйца соединяют с сахаром и солью, перемешивают до однородности. Вливают тёплое молоко, продолжают размешивать, затем небольшими порциями добавляют просеянную муку, чтобы масса оставалась гладкой. Когда тесто становится густоватым и без комков, в него тонкой струйкой вводят кипяток, получая более жидкую, шелковистую консистенцию.
Добавляют масло и оставляют смесь на несколько минут. Разогревают сковороду, слегка смазывают её, наливают тонкий слой теста и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики складывают конвертиками или рулетиками и подают горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев