Мука 400 гр
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Раст масло 3 - 4 ст л
Сода 0.5 ч л
Уксус 1 ч л
Соль 0.5 ч л
В молоко добавить соду и уксус. Соду добавляем для того чтобы при выпечке тесто было мягкое. Уксусом загасим соду, чтобы не было привкуса соды.
Далее в молоко добавляем соль, масло, яйцо и все перемешать. В муку добавляем нашу жидкость и замешиваем тесто.
Тесто вымесить примерно 3 минуты.
Готовим начинку. В принципе начинка может быть любая, по-вашему вкусу.У меня сегодня такая начинка
Колбаса
Перец болгарский
Маринованные огурцы
Помидоры
Сыр
Соус из томата и майонеза
Все нарезаем, сыр натираем на крупной тёрки.
Майонез и томат смешивается и получается отличный соус. Хорошая основа для
Пока нарезаем начинку, тесто отлежится.
Тесто раскатать тонким пластом.
Я делаю пиццу на большом противне.
В первую очередь смазываю пласт соусом, далее выкладываю по очереди всю начинку. В последнюю очередь посыпаем сыр.
Нет комментариев