Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы...вкуснотища! Угощайтесь
Ингредиенты
мука (тесто) 400 г
масло сливочное (тесто) 200 г
сахар (тесто +начинка) 2 ст. л. + 100 г
соль (тесто) щепотка
разрыхлитель (тесто) 1 ч. л.
творог (начинка) 250 г
яйца куриные (начинка) 2 шт.
ванилин (начинка) 1 пакетик
персик (консервированный, начинка) 1 банка
Процесс приготовления
Приготовить штрейзель (мучную крошку ) - она будет основой для пирога. На стол горкой высыпать всю муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Ножом или деревянной лопаткой растереть (порубить) все в рассыпчатую крошку. Штрейзель готов!
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить творог и снова взбить. Творог должен быть без крупинок (зернистый творог желательно протереть через сито).
На дно формы выложить пергамент, смазать и выложить половину мучной крошки.
Влить всю яично-творожную начинку.
Выложить половинки персиков, утопив их в начинке.
Сверху присыпать второй половиной мучной крошки и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Пирог готов!
Готовый пирог остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев